Suggestions de menus riches en vitamine C
Jour 1 :
Petit Déjeuner :
Thé vert Sencha
Yaourt au granola maison + 1 kiwi en dés
Déjeuner
Salade d’avocat aux crevettes, noix de cajou, carotte râpée,
riz semi-complet de Camargue + vinaigrette équilibre (huile colza/olive)
Faisselle + miel + germes de blé (1 cuil.à soupe)
Collation :
2 clémentines
Dîner
Dahl de légumes et lentilles corail au curry
Compote dynamisante (avec une touche vitaminée en fin de cuisson !)
Jour 2 :
Petit Déjeuner :
Boisson chaude sans sucre
Pancakes maison au son d’avoine, sirop d’érable + lamelles de fruits crus de saison
Déjeuner
Pomelo
Côte d’agneau aux herbes, flageolets
Fromage blanc aux germes de blé et coulis de fruits rouges
Dîner
Gratin d’endives au jambon sauce amandes, salade mélangée + herbes
Tranche de pain complet au levain et céréales
Pomme au four à la cannelle
Jour 3 :
Petit Déjeuner :
Smoothie carotte, pomme, gingembre + germes de blé
Tartine de pain complet au levain + purée de noisettes
Déjeuner
Taboulé aux céréales d’antan (herbes++)
Papillote de saumon aux poireaux et paillettes d’algues
Mousse chocolat noir au gingembre confit
Dîner
Velouté de panais et chou-fleur au curry, topping coriandre fraîche
Salade verte aux lamelles de fromage de brebis basque, figues séchées
Poire
Jour 4 :
Petit Déjeuner :
Rooibos aux épices
Pain complet au levain + confiture de poire vanillée
Coupelle de salade de fruits + yaourt au Bifidus
Déjeuner (japonais):
Soupe miso
Salade de choux et carotte sauce vinaigrette à l’orange et coriandre fraîche (remplacez le vinaigre par du jus d’orange pressé)
Assortiment de Makis
Collation :
2 clémentines
Dîner
Œuf cocotte aux épinards et quinoa, mâche et betterave crue râpée vinaigrette équilibre au cerfeuil
Carpaccio d’ananas aux graines de sésame
Jour 5 :
Petit Déjeuner (salé):
Thé vert sencha
Pain complet au levain + chèvre frais aux herbes
1 orange sanguine
Déjeuner
Mesclun de salade aux lanières de truite, huile de cameline aux herbes
Curry de poulet (haut de cuisse), potimarron et patate douce
Brochette de fruits à la menthe (sauce chocolat pour les gourmands)
Collation :
1 poignée d’amandes
Dîner
Citron farci aux rillettes de maquereau, salade d’endives au persil
Compote pomme-poire
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