MENUS pour faire le plein de VITAMINE C

Suggestions de menus riches en vitamine C

 

Jour 1 :

Petit Déjeuner :

Thé vert Sencha

Yaourt au granola maison + 1 kiwi en dés

 

Déjeuner

Salade d’avocat aux crevettes, noix de cajou, carotte râpée,

riz semi-complet de Camargue + vinaigrette équilibre (huile colza/olive) 

Faisselle + miel + germes de blé (1 cuil.à soupe)

 

 

Collation :

clémentines

 

Dîner

Dahl de légumes et lentilles corail au curry

Compote dynamisante (avec une touche vitaminée en fin de cuisson !)

 

Jour 2 :

Petit Déjeuner :

Boisson chaude sans sucre

Pancakes maison au son d’avoine, sirop d’érable + lamelles de fruits crus de saison

 

Déjeuner

Pomelo

Côte d’agneau aux herbes, flageolets

Fromage blanc aux germes de blé et coulis de fruits rouges

 

Dîner

Gratin d’endives au jambon sauce amandessalade mélangée + herbes

Tranche de pain complet au levain et céréales

Pomme au four à la cannelle

 

Jour 3 :

Petit Déjeuner :

Smoothie carotte, pomme, gingembre + germes de blé

Tartine de pain complet au levain + purée de noisettes

 

Déjeuner

Taboulé aux céréales d’antan (herbes++)

Papillote de saumon aux poireaux et paillettes d’algues

Mousse chocolat noir au gingembre confit

 

Dîner

Velouté de panais et chou-fleur au curry, topping coriandre fraîche

Salade verte aux lamelles de fromage de brebis basque, figues séchées

Poire

 

Jour 4 :

Petit Déjeuner :

Rooibos aux épices

Pain complet au levain + confiture de poire vanillée

Coupelle de salade de fruits + yaourt au Bifidus

 

Déjeuner (japonais):

Soupe miso

Salade de choux et carotte sauce vinaigrette à l’orange et coriandre fraîche (remplacez le vinaigre par du jus d’orange pressé)

Assortiment de Makis 

 

Collation :

2 clémentines

 

Dîner

Œuf cocotte aux épinards et quinoa, mâche et betterave crue râpée vinaigrette équilibre au cerfeuil

Carpaccio d’ananas aux graines de sésame

 

Jour 5 :

Petit Déjeuner (salé):

Thé vert sencha

Pain complet au levain + chèvre frais aux herbes

1 orange sanguine

 

Déjeuner

Mesclun de salade aux lanières de truite, huile de cameline aux herbes

Curry de poulet (haut de cuisse), potimarron et patate douce

Brochette de fruits à la menthe (sauce chocolat pour les gourmands)

 

Collation :

1 poignée d’amandes

 

Dîner

Citron farci aux rillettes de maquereau, salade d’endives au persil

Compote pomme-poire

 

 

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