Compote pomme mangue orange aux épices

Recette présentée lors de l'émission "Nous voilà bien !" de Flavie Flament sur RTL : Que manger pour éviter les ballonnents ?

L'info de Solveig :  Cuits à basse température (en cocotte spécifique), les fibres des fruits s’attendrissent et deviennent plus digestes. Pour compenser la perte de vitamine C liée à la cuisson, on ajoute un jus de clémentines en fin de recette.

copyright C3S
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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour 6 personnes :

3 grosses pommes (Reinettes, Canada grise ou Antarès)

1 mangue (ou 5 tranches de mangue surgelée, décongelée)

1 orange à jus (ou 2 petites clémentines)

1 bâton de cannelle

1 demie gousse de vanille (ou 1 demie cuil. à café en poudre)

 

Préparation :

Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en morceaux d’1 cm de côté environ.

Déposez-les dans une cocotte à fond épais (en inox).

Pelez la mangue et coupez-la en lamelles en tournant autour du noyau central. 

Ajoutez-les aux morceaux de pommes, ainsi que la cannelle et la gousse de vanille grattée. 

Mélangez et faites cuire avec le couvercle pendant 10 min à feu doux.

Pressez l'orange (ou clémentines) et versez son jus en fin de cuisson dans la compote. 

Laissez tiédir hors du feu, enlevez la cannelle et la vanille puis mixez (ou non).

Servez tiède ou frais.

 

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