MES CHRONIQUES AU MAGAZINE DE LA SANTÉ


Pendant 10 ans, j'ai animé une chronique cuisine-santé dans l'émission "Le MAGAZINE DE LA SANTE" sur France 5, aux côtés de Marina Carrère d’Encausse et Michel Cymès.

 

Pour voir ou revoir les vidéos de mes dernières chroniques Cuisine Santé,

voir liens ci-dessous


copyright C3S
copyright C3S

Ma dernière chronique TV : pour cette émission un peu spéciale, je vous propose une recette de poisson de Marina et une spécialité de Michel à la plancha !

 

Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

Zoom sur la CERISE :

 

Soupe de cerises à la réglisse et badiane

Clafoutis cerise-amandes aux épices pour Chaï

 

Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

Les mousses salées et sucrées :

 

Et si elles devenaient vraiment légères, mais avec d'autres ingrédients bénéfiques ?

 

Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

Le quinoa sous toutes ses formes !

 

Grains de couleurs variées (blanc, rouge, noir), flocons et farine de quinoa au menu avec 3 recettes...

 

Voir la vidéo...


Copyright C3S
Copyright C3S

 Zoom sur l'asperge : LE légume du printemps !

 

Les différentes variétés, leurs qualités nutritives, comment les cuire et les glisser dans nos recettes en toute légèreté...

 

Voir la vidéo...


Copyright C3S
Copyright C3S

Les Légumes secs 

 

Les atouts des haricots secs, lentilles, fèves..., sous quelle forme les acheter, comment les préparer pour bien les digérer, et pourquoi pas les manger en dessert ?

 

Voir la vidéo...


Copyright C3S
Copyright C3S

Craquez pour les croques ! version salée et sucrée...

 

Comment bien choisir son pain de mie et connaître leurs avantages et inconvénients ?

Quelles garnitures proposer ?

Comment bien les accompagner ?

 

Voir la vidéo...


Copyright C3S
Copyright C3S

3 idées pour recycler les "restes" 

 

Pour lutter contre le gaspillage, 3 recettes idées pour utiliser un reste de viande, de riz et légumes ou des bananes trop mûres...

 

 Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

3 recettes de pâtes en toute légèreté !

 

Comment bien choisir les pâtes ? et les cuisiner... pas à n'importe quelle sauce !

 

Voir la vidéo....


copyright C3S
copyright C3S

3 légumes d'hiver autrement 

 

Chou, poireau et carotte  sont présents tout l'hiver, mais on les cuisine trop souvent de la même façon. Testez mes 3 recettes qui changent...

 

 Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

 Plat mijoté léger

 

L'osso-buco avec une part réduite en viande, et une plus grande quantité de légumes constitue un plat équilibré avec les tagliatelles qui l'accompagnent. Qui a dit que les plats mijotés étaient à éviter ?

 

Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

Zoom sur les fruits séchés

 

Les fruits séchés sont des concentrés de bienfaits pour l’organisme et ce serait bien dommage de s’en priver sous prétexte d’économiser des calories dans son alimentation !

 Au menu : une compote de fruits d'hiver dynamisante, une sauce miel-baies de goji et un entremets aux dattes et noisettes. Bonne dégustation !

 

Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

Légumes oubliés festifs

 

Les légumes sont souvent « oubliés » ou peu présents dans les menus festifs ! Comme c’est le grand retour depuis quelques années des « légumes oubliés », je vous propose 3 idées...

 

Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

Les fruits de mer...sans la mayonnaise !

 

3 recettes pour profiter des qualités nutritives des fruits de mer, tout en préservant leur faible apport calorique initial.

 

Voir la vidéo...


copyright C3S
copyright C3S

Petits pains maison

 

3 recettes simples et nourrissantes : buns à hamburger, petit pain à la farine de châtaigne aux figues et noix, petit pain à la farine de sarrasin aux algues et anis

 

Voir la vidéo...