SOLVEIG

Après un DUT de biologie appliquée option diététique, j'ai eu l'opportunité de participer à la création d'une cure diététique et gastronomique avec un grand chef étoilé, Gérard Vié, au Trianon Palace Hôtel à Versailles. Menus diététiques, créations de recettes, consultations sont au programme !

En parallèle je poursuis mes études pour obtenir un DU de Diététique supérieure à la Faculté de médecine de Nancy.

J'ouvre ensuite un cabinet de consultation à Issy les Moulineaux afin d’accompagner chaque personne désireuse d’apprendre à mieux manger.

Parmi mes patientes, une journaliste du groupe Marie-Claire qui apprécie mes recettes transmises lors des consultations, me propose de rencontrer la rédactrice en chef du magazine "Avantages". Elle me propose de reprendre la page de cuisine diététique. C'est l'occasion pour moi de proposer à un plus large public mes recettes saines, à la fois simples et rapides à réaliser.

Je suis amenée à rédiger de nouvelles pages (actualités produits bio, recettes pour menus bien-être…) dans plusieurs magazines du groupe ("Marie-Claire", "Cuisine et vins de France"...).

Je décide alors de sortir mon premier livre de cuisine regroupant 40 recettes. Invitée pour le présenter à la télévision, je deviens chroniqueuse au « Magazine de la santé » sur France 5, aux côtés de Marina Carrère d'encaisse et Michel Cymes pendant 10 ans ! (de 2006 à 2016)

En parallèle, je diversifie mes activités : formation en nutrition des cuisiniers en hôtellerie/restauration pour le groupe ACCOR (École Lenôtre) et création de concepts de restauration diététique, formation  des médecins du travail (EDF/GDF), rédaction de dossiers de presse pour des agences de communication, animation de conférences dans la France entière ("Bien manger pou mieux vieillir") et création de mon site internet pour faire connaître mes recettes et mes conseils nutritionnels.

 

Etant sollicitée dans la création de livrets de recettes accompagnants les robots ménagers (cuit-vapeur, wok…) j'anime depuis plusieurs années des ateliers cuisine et nutrition pour Kenwood au Cook&Coffee (Paris).

J'ai ensuite mis en place mes propres ateliers nutrition-cuisine  à Issy-les-Moulineaux, en petit comité, afin de mettre en assiette mes conseils nutritionnels de façon plus conviviale.

Ma devise : une cuisine Simple, Saine et Savoureuse (3 "S") bénéfique pour

la santé !