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Je passe à une alimentation "pauvre en gluten"

 

Conseil N°1 : Je révise mon placard :

- Farines extra-ordinaires : riz, sarrasin, châtaigne, lentilles, pois chiches…

- Fécule de pomme de terre, de maïs (Maïzena), arrow-root… 

- Pâtes sans blé : au quinoa, sarrasin (soba)…

- Légumineuses : lentilles vertes/blondes/corail, flageolets, cocos, haricots secs…

 

                     

Conseil N°2 : Je varie les CEREALES au menu !

Au Petit-Déjeuner :

Flocons de petit épeautre (moins de gluten), de quinoa, de sarrasin…

Pains au sarrasin, maïs/riz…

 

Ø  Les entrées :

Soupes de légumes + pomme de terre ou patate douce ou lentilles corail (naturellement sans gluten)…

 

Ø  Les garnitures:

Pâtes au quinoa, nouilles soba (sarrasin)…

Riz semi-complet, polenta, lentilles vertes, quinoa…

Pommes de terre, patate douce

 

Ø  Les desserts: 

Clafoutis/flans (à la farine de riz)

Crêpes, Pancakes, blinis (farine de sarrasin, de châtaigne…)…

Petits moelleux, madeleines, financiers (farine de coco, de quinoa, de riz…)

 

Je planifie mes menus de la semaine en variant les CEREALES :

Lundi : quinoa

Mardi : riz

Mercredi : polenta

etc.

 

Conseil N°3 : Je teste CHAQUE SEMAINE les 3 nouvelles recettes du Club C3S avec les céréales, pseudo-céréales, légumineuses ou farines sans gluten avec les conseils et astuces de Solveig...

 

Voir nos conseils pour manger et cuisiner "pauvre en gluten"...

C'est parti !  

 

 

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