Soupe glacée petits pois et concombre aux pignons de pin

L'info de Solveig :  Une soupe idéale pour débuter un repas en douceur, sans trop solliciter le tube digestif. Le concombre en version cuite devient ainsi un légume très digeste !

copyright C3S
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Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

  

Pour 4 personnes 

400 g de petits pois écossés (frais de préférence, ou surgelés)

¾ d’un concombre

1 oignon

3 brins de menthe fraîche

3 brins de persil plat

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 bouillon cube de légumes bio (type Jardins bio) dilué dans 1 litre d’eau bouillante

1 pincée de sucre

Sel, poivre

2 cuil. à soupe de Pignons de pin

 

Préparation

Pelez et émincez l’oignon.

Lavez le concombre et découpez-le en lamelles à l’aide d’un couteau économe.

Rincez les herbes avant de les ciseler.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte 2 min.

Faites revenir l’oignon et le concombre pendant 1 minute avec une pincée de sel, puis ajoutez les petits pois, la menthe, le persil et le sucre.

Remuez puis versez l’eau bouillante contenant le bouillon.

Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 20 minutes à feu doux.

Mixez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

Selon la texture souhaitée, ajouter ou non un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement (vous pouvez aussi filtrer la soupe si vous préférez).

Réservez au frais pendant 2 h.

Servir avec quelques pignons de pins légèrement grillés à la poêle à sec (facultatif). 

 

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