Tartare de fruits frais et secs

L'info de Solveig :  Les fruits secs de ce dessert majorent de façon notable son apport en fibres et en sels minéraux (magnésium). En revanche, comme ces fruits perdent leur vitamine C (hydrosoluble) par déshydratation, j’aime compenser ce manque par du jus d’orange.

Préparation : 15 min

Cuisson :  30 min

 

Pour 4 personnes :

4 abricots secs

4 pruneaux

20 g de raisins secs blonds

1 pomme Granny Smith

80 g de fruit de saison : poire, melon, fruits rouges…)

le jus de 1 orange 

Pour la sauce

25 g d’abricots secs

le jus de 1 orange 

60 g de fromage blanc

sel, poivre

Préparation :

Coupez les abricots secs et les pruneaux en très petits dés et versez-les dans un saladier.

Lavez la pomme, conservez sa peau et éliminez son trognon. Coupez-la en très petits dés et versez dans le saladier.

Coupez le melon en très petits dés et versez dans le saladier.

Ajoutez les raisins secs et le jus de l’orange ; mélangez et réservez au frais 30 minutes.

Mixez les ingrédients de la sauce.

Remplissez quatre ramequins de tartare de fruit et retournez-les au milieu des assiettes à dessert. Disposez un cordon de sauce autour. 

Ma suggestion de menu :

Poireaux à la vinaigrette de noisettes

Rôti de boeuf, pommes de terre et carottes

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