Oeuf au plat sur piperade

 

L'info de Solveig :  Des oeufs en omelette et au plat qui sentent bon le sud-ouest avec leur piperade riche en légumes plein d'antioxydants ! Un peu de pain pour plonger dans le jaune d'oeuf et vous avez un plat complet pour un déjeuner au soleil...

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Préparation : 15 min

Cuisson :  8 min

 

Pour 4 personnes 

8 œufs

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

16 tomates cerise

4 tomates

1 gousse d’ail

1 courgette

piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel

 

   8

Préparation

Lavez et essuyez soigneusement les légumes et taillez-les en petits dés.

Écrasez la gousse d’ail. Faites revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive, salez et ajoutez quelques pincées de piment d’Espelette.

Fouettez 4 œufs en omelette et versez dans la poêle.

Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud.

Faites cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive.

Sur chaque assiette, dressez l’omelette à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposez la piperade autour.

Ajoutez au-dessus l’œuf au plat à cheval et servez aussitôt.

 

Ma suggestion de menu :

Oeuf au plat sur piperade, mesclun à la vinaigrette équilibre*

Faisselle de chèvre frais, fraises 

 

* moitié huile d'olive, moitié huile de colza

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