Oeuf au plat sur piperade
L'info de Solveig : Des oeufs en omelette et au plat qui sentent bon le sud-ouest avec leur piperade riche en légumes plein d'antioxydants ! Un peu de pain pour plonger dans le jaune d'oeuf et vous avez un plat complet pour un déjeuner au soleil...
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Pour 4 personnes
8 œufs
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
16 tomates cerise
4 tomates
1 gousse d’ail
1 courgette
piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel
• 8
Préparation
Lavez et essuyez soigneusement les légumes et taillez-les en petits dés.
Écrasez la gousse d’ail. Faites revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive, salez et ajoutez quelques pincées de piment d’Espelette.
Fouettez 4 œufs en omelette et versez dans la poêle.
Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud.
Faites cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive.
Sur chaque assiette, dressez l’omelette à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposez la piperade autour.
Ajoutez au-dessus l’œuf au plat à cheval et servez aussitôt.
Ma suggestion de menu :
Oeuf au plat sur piperade, mesclun à la vinaigrette équilibre*
Faisselle de chèvre frais, fraises
* moitié huile d'olive, moitié huile de colza