Muffins apéritifs aux oignons

L'info de Solveig :  Des muffins nourrissants fort sympathiques pour profiter des oignons cuits et crus. Ils comptent pour votre portion de féculent, donc inutile d'en ajouter dans le reste du menu !

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Préparation : 15 min

Cuisson :  15 min

 

Pour 8 unités : 

1 oi    1 oignon jaune

1 oignon rouge

100 g de farine

             ½ sachet de poudre à lever sans phosphate

             2 œufs

            4 cuil. à soupe d’huile

            70 g de yaourt nature

70        1 cuil. à soupe bombée de moutarde à l’ancienne

             40 g de Comté

              200 g de fromage frais (type Saint-Morêt)

             1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon)

sel, poivre ou mélange 5 baies

 

 

Préparation :

             Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez et ciselez finement l’oignon jaune.

Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel et de poivre.

Cassez les œufs au centre, versez l’huile, puis ajoutez le yaourt et la moutarde.

Mélangez.

Dès que la pâte est homogène, ajoutez l’oignon ciselé et le fromage râpé.

Répartissez dans les alvéoles d’une plaque souple à muffins en remplissant au 2/3 de la hauteur.

Faites cuire pendant 15 minutes.

Hachez les herbes et l’oignon rouge.

Incorporer au fromage frais et poivrer selon le goût.

Quand les gâteaux sont refroidis, recouvrez-les de cette garniture. Dégustez aussitôt.

 

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