Jus vert apéritif 

L'info de Solveig :  Cette boisson est très hydratante grâce aux ingrédients aqueux qu’elle contient. En associant légumes et fruit, elle a l’avantage de limiter l’excès de sucres et d’abaisser l’Indice Glycémique du jus ! Autre atout de cette recette, elle s’avère très digeste car les fibres du concombre et de la pomme sont mixées. Quant aux vitamines, minéraux et antioxydants des aliments crus, ils sont préservés.

 

 

copyright C3S
copyright C3S

Temps de préparation : 5 min

Accessoire : Extracteur de jus (ou centrifugeuse)

 

Pour 4 personnes :

1 concombre

2 pommes acidulées 

1 brin de menthe


Préparation :

Lavez la menthe, essuyez-la et prélevez ses feuilles.

Lavez et essuyez le concombre et les pommes.

Coupez le concombre dans le sens de la longueur et les pommes en quartiers.

Installez les bacs pour récupérer fibres et jus.

Démarrez avec le concombre, les feuilles de menthe et les pommes en continu.

Mélangez le jus obtenu et versez dans des petits verres apéritif.

Servez frais.

 

RETOUR