JUS POURPRE AUTOMNAL

L'info de Solveig :  Un jus à prendre à l’apéritif ou même au petit déjeuner. Les végétaux d'automne, raisin et betterave, sont choisis volontairement pour leur fort potentiel antioxydant et anti-inflammatoire. Ils boostent notre immunité et maintiennent notre foie en pleine forme (hépato-protection).

L’association légume-fruit donne une boisson avec un Indice Glycémique moins élevé qu’un jus 100 % aux fruits. Pensez-y avec votre extracteur pour varier les mélanges au fil des saisons … 

Copyright C3S
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Temps de préparation : 5 min

Pour 1 verre :

1 petite betterave crue bio (180 g)

1 petite grappe de raisin rouge sans pépins (180 g) 

1 morceau de gingembre frais (1cm)

1 morceau de curcuma frais (1 cm)

1 brin de menthe fraîche

 

Préparation :

 

Brossez la betterave et coupez ses extrémités.

Coupez-la en morceaux pouvant entrer dans la cheminée.

Lavez le raisin, et égrenez la grappe.

Brossez les morceaux de gingembre et curcuma.

Lavez et essuyez le brin de menthe puis prélevez ses feuilles.

Installez l’extracteur de jus et placez son gobelet pour récupérer le jus, et un bol pour récupérer la pulpe.

Démarrez et commencez par insérer la betterave, puis la menthe, les racines et le raisin.

Versez dans un verre le jus du gobelet.

Servez directement.

 

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