Crème choco-soyeuse

L'info de Solveig :  Cet entremets gourmand gagne en légèreté grâce à l'ingrédient "minceur" des japonaises, le tofu soyeux. Il se fait discret côté goût et donne de l'onctuosité à ce dessert, qui se passe de crème et d'oeuf ! Surprenant et addictif...

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Réfrigération : 2 h

Pour 4 personnes :

200 g de tofu soyeux (au rayon frais dans les magasins bio)

75 g de chocolat noir pâtissier à 70 % cacao

1 cuill. à soupe rase de purée de noisettes (marque Jean Hervé en magasin bio ; ou purée d’amandes ou crème soja)

2 cuill. à soupe de sirop d’agave

Facultatif : pralin 

 

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carrés de chocolat avec la purée de noisettes.

Égouttez le tofu soyeux et mettez-le dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le chocolat fondu et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.


Versez dans quatre verrines.

Saupoudrez de pralin et réservez au frais au moins 2 heures.