COEUR D'AMANDES

L'info de Solveig :  Déclinée de la recette du gâteau au yaourt, en version allégée, ce dessert ultra-simple mise sur les amandes : je remplace un pot de farine par de la poudre d’amandes complète ! Pour la fête des mères (ou des pères), j’utilise un moule en forme de cœur…Résultat, un dessert plus moelleux, et meilleur pour la santé de notre cœur ! ça tombe bien...

 

Copyright C3S
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Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 25 min

 

Pour 1 coeur  :

2 œufs

1 pot de yaourt nature

1 pot* de farine

½ sachet de poudre à lever sans phosphates (1 cuil. à café environ)

1 pot* d’amandes complètes en poudre

½ pot* de sucre

½ pot* d’huile neutre (type Isio 4)

1 pincée de sel

qqs gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)

amandes effilées

 

* se servir du pot de yaourt (une fois vidé) comme verre doseur (idem gâteau au yaourt)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans un saladier cassez les œufs puis ajouter le contenu du pot de yaourt. Mélangez et ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et la poudre à lever, le sel. Délayez avec l’huile et versez l’extrait d’amandes si vous le souhaitez.

Graissez un moule (avec un peu de margarine « spécial cuisson » ou de l’huile)en forme de cœur (environ 20* cm de diamètre, pas trop profond), et versez la pâte dedans.

Parsemez d’amandes effilées la surface puis enfournez 25 min.

 

Servir chaud ou tiède, avec amour !

 

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