Carpaccio de fraises, concombre et mozzarella

L'info de Solveig :  Une recette sucrée-salée qui présente de bonnes associations alimentaires bénéfiques. Vinaigrette surprenante !

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Préparation : 15 min

 

Pour 4 personnes

2 tiers d’un concombre (300g)

300 g de fraises

200 g de mozzarella di bufala

1 brin de basilic

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre noir (Madagascar, Sechuan, Cambodge)

Préparation

Lavez rapidement les fraises sous un filet d’eau froide, équeutez-les, puis émincez-les en lamelles. Mettez les parties bombées dans le bol d’un mixeur, ajoutez le vinaigre, l’huile, le sel, quelques tours de poivre et les feuilles de basilic. Mixez la sauce.

Lavez, essuyez et coupez le concombre en lamelles fines également, ainsi que la mozzarella.

Disposez lamelles de concombre et de fraises en rosace dans quatre petites assiettes plates d’entrée.

Intercalez celles de mozzarella toutes les 2 lamelles de concombre.

Versez la sauce en filet sur le carpaccio sucré-salé.

 

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