Barquettes d'endives à la mousse de betterave et noix

L'info de Solveig :  Dans cette mousse de betterave, les noix et leur huile donnent du caractère à la recette, et fournissent des bonnes graisses essentielles, les oméga 3, souvent insuffisantes dans notre alimentation moderne. 

Préparation : 10 min

 

Pour 4 personnes :

2 endives

2 belles  betteraves cuites

2 cuil. à soupe d’huile de noix

1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

1 pointe de piment d’Espelette

1 cuil. à soupe de crème légère (15 % MG)

1 cuil. à soupe de coriandre ciselée

8 cerneaux de noix

sel

 

Préparation :

Effeuillez les endives.

Dans un blender, mixez les betteraves pelées et coupées en morceaux avec la crème, sel, piment, huile, coriandre et vinaigre.

Répartissez la mousse dans le creux des feuilles d’endives et disposez-en quelques unes dans chaque petite assiette.

Concassez les cerneaux de noix et décorez avec des petits morceaux chaque mousse.

Servez frais.

 

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