Fruits rouges en gelée de pamplemousse
L'info de Solveig : J’utilise du jus de fruit « 100 % jus de fruits » pour préparer la gelée, pour qu’elle soit bien parfumée. En effet, il n’est pas plus sucré qu’un fruit pressé tout en étant moins acide. Ceci est du à la qualité gustative plus ou moins bonne des pomelos roses que l’on achète frais.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 min
Pour 4 personnes :
250 ml de jus de pamplemousse rose
40 g de sucre glace
2 g d’agar-agar en poudre (1 cuil. à café)
1 pamplemousse rose coupé en quartiers
300 g d’un mélange de fruits rouges
1 cuil. à soupe de menthe ciselée + quelques feuilles pour la décoration
Préparation :
Chauffez le jus avec le sucre glace et l’agar-agar.
Portez à frémissement 1 min. et retirez du feu.
Versez une partie de cette préparation dans 4 coupelles et mettre au frais quelques min.
Lavez les fruits rouges et réservez-en quelques uns pour la décoration.
Disposez les autres dans les coupelles, avec puis versez le reste de gelée dessus.
Conservez au réfrigérateur environ 3 h.
Démoulez en retournant la gelée sur une assiette, décorez avec les quartiers du pamplemousse, le reste de fruits et la menthe.
Ma suggestion de menu:
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