Coques en chocolat

L'info de Solveig : Réaliser ses oeufs en chocolat à Pâques avec le moule à oeufs Tupperware, rien de plus simple !  Un chocolat de qualité et quelques astuces pour s'en sortir comme un chef...

Préparation 

Dans le Pichet MicroCook 1 l, casser en morceaux  réguliers environ 110 g de chocolat noir et le faire

fondre environ 2 mn 30 à 360 watts. Le laisser reposer 2 mn sans ouvrir le Couvercle. Le repos est indispensable pour réussir la fonte du chocolat.

Mélanger avec une Spatule silicone fine en partant du centre et en évitant d’intégrer de l’air. Si besoin, remettre le chocolat à chauffer par séquence de 20 à 30 s à 360 watts, et mélanger.

Laisser reposer 5 mn le chocolat avant de le répartir équitablement dans toutes les alvéoles du Moule à œufs.

Étaler à l’aide du Pinceau silicone Pro une 1ère fois le chocolat en remontant bien sur les côtés de toutes les alvéoles, tourner le Moule d’1/2 tour et étaler à nouveau le chocolat pour qu’il remonte bien sur les bords et éviter les trous.

Pour un intérieur plus lisse, une fois le chocolat étalé, secouer le Moule, le taper légèrement pour enlever les bulles d’air, ou le retourner sur la Planche souple et le laisser quelques minutes pour que le chocolat coule.

Enlever l’excédent de chocolat sur les bords des alvéoles du Moule avec la Spatule silicone fine. Ceci permet au chocolat de se rétracter et favorise le démoulage.

Réserver le Moule à œufs dans le réfrigérateur 30 mn.

Démouler délicatement les coques en appuyant avec 2 ou 3 doigts pour répartir la pression sur l’alvéole.

 

Pour l'assemblage : 

Faire tiédir une poêle.

Eteindre le feu.

Posez 2 coques en chocolat 2 secondes afin que les bords fondent très légèrement.

Coller les 2 coques ensemble (après les avoir garnies : facultatif) et réserver au frais.

 

Astuce : il faut refroidir vos mains avant !

 

Retrouvez d'autres recettes avec le moule à oeufs sur le site TUPPERWARE

 

 

RETOUR