Quenelles d'avocat et crabe sauce cocktail légère
L'info de Solveig : La purée d’avocat est naturellement onctueuse, et s’accorde très bien aux fruits de mer. Il suffit de l’accompagner d’une sauce légère sans graisse ni crème pour obtenir une entrée très raisonnable.
Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes :
1 avocat mûr
8 pinces de crabe (tourteau) cuites
1 ou 2 pétales de tomate séchée
1 citron vert
1 cuil. à soupe de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
100 g de fromage blanc
1 cuil. à café de ketchup bio
sel, piment d'Espelette (ou poivre)
Préparation :
Pelez l’avocat et coupez-le en deux pour éliminer son noyau.
Ecrasez la chair à la fourchette sur une assiette.
Pressez le citron et réservez 1 cuil. à soupe dans un bol.
Versez le reste sur l’avocat.
Coupez les pétales de tomate séchée en mini-cubes et ajoutez-les à la purée d’avocat. Réservez au frais.
Salez et ajoutez le piment puis la coriandre.
Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc, le ketchup, et le jus de citron réservé.
Récupérez la chair des pinces de tourteau et mélangez-la avec la sauce. Réservez au frais.
Au moment de servir, déposez dans chaque assiette une quenelle d’avocat et une de tourteau.
Proposez des toasts de pain grillé ou des gressins au sésame.
Ma suggestion de menu :
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