Galettes de quinoa aux légumes 

L'info de Solveig : Ces galettes conviennent parfaitement pour un dîner : elles ont un apport généreux en protéines végétales et sont rassasiantes grâce à leur index glycémique bas ! Accompagnées d’une salade elles constituent un plat végétarien équilibré.

Préparation : 20 min.

Cuisson: 20 min. + 5 min.

 

Pour 4 personnes :

1 bol de grains de quinoa crus

1 carotte

½ poivron (ou un mélange de dés de poivrons colorés)

1 oignon

quelques champignons de Paris (ou autres, à votre convenance)

Persil frais, thym et origan séchés

1 oeuf

1 cube de bouillon de légumes bio (ou 1 cuirl. à café si en poudre)

 1 cuir. à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

Rincez le quinoa dans un passoire fine.

Dans une casserole, mettez le quinoa dans deux fois son volume d’eau froide avec le cube de bouillon.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 min. en remuant de temps en temps, puis laissez gonfler à découvert.

Râpez la carotte, émincez le demi-poivron, les champignons et l’oignon.

Faites-les revenir dans une poêle huilée.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez le quinoa cuit, une pincée de thym et d’origan séchés, puis l’œuf et le persil.

Mélangez et déposez la mixture obtenue sous forme de petits pâtés (grosseur d’une cuil. à soupe bombée) sur une plaque à four huilée.

Faites cuire 5 minutes à 200°C (ou dans une poêle pendant 8 min. en retournant à mi-cuisson )

 

Suggestion de menu :

Galette de quinoa aux légumes,

Salade verte aux noix (vinaigre à l'huile de noix riche en oméga 3)

Compote pomme-poire à la cannelle

uw Retour