Brownie au potiron, pomme, noix
L'info de Solveig : Ce dessert décliné aux pommes gagne en onctuosité grâce à la purée de potiron, qui se glisse délicieusement dans divers desserts (pancake, cake...) ! A base d'ingrédients naturels sélectionnés pour leurs qualités nutritives et gustatives, on se régale sans culpabiliser...
Préparation : 20 min.
Cuisson: 30 min.
Pour 4 personnes :
350 g de potiron (ou 200 g de purée de potiron surgelée)
2 pommes à cuire (Canada ou Boscoop)
3 œufs
15 cl de lait demi-écrémé
70 g de sucre blond de canne
225 g de farine de blé T65
40 g de cerneaux de noix (ou noix de pécan)
1 sachet de poudre à lever sans phosphate (au rayon bio, remplace la levure chimique)
5 cl d’huile d'olive
1 cuil. à café de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Pelez le potiron et coupez sa chair en cubes. Faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau, 10 min environ à couvert.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever et la cannelle.
Faites un puits au centre et cassez-y les œufs, puis ajoutez le sucre.
Mixez le potiron et ajoutez la purée obtenue (ou la purée de potiron décongelée).
Mélangez et délayez la pâte avec le lait et l’huile.
Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la pâte.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Ajoutez-les également à la pâte.
Beurrez un plat à gratin allant au four. Versez-y la pâte et enfournez pour 30 min.
Servez le brownie tiède ou froid.
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