Soupe 3 "P" (panais, potiron et patate douce) 

L'info de Solveig :  Une soupe riche en pro-vitamine A (ou bêta-carotène) qui donne cette belle couleur orangée au potiron et à la patate douce. Celle-ci remplace agréablement les pommes de terre et donne de l'onctuosité à la soupe. 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :

1 échalote

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 tranche de potiron

1 gros panais (ou 2 petits)

1 patate douce pas trop grosse

1 cube de bouillon de légumes (ou 1 cuil. à soupe)

2 cuil. à soupe d'herbes ciselées (coriandre, cerfeuil...selon goût)

sel, piment d'Espelette (ou poivre du moulin)

 

Facultatif : accompagnez cette soupe de tuiles aux graines de courges maison

 

Préparation :

Pelez et émincez l’échalote.

Pelez le potiron, le panais et la patate douce puis coupez-mes en en morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Faites revenir l’échalote émincée avec une pincée de sel. 

Ajoutez les morceaux de légumes et mouillez à hauteur des légumes.

Salez et émiettez  le bouillon cube.

Couvrez et laissez cuire 20 min. à feu doux.

Vérifiez que les légumes sont cuits (pointe du couteau s’enfonce facilement).

Mixez la soupe, ajoutez le piment d'Espelette et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Ajoutez les herbes ciselées.

Servez avec quelques truites (facultatif).

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