Gratin aux myrtilles

L'info de Solveig : Un dessert de saison, où la poudre d'amande remplace la farine et transmet son onctuosité ! Sans gluten, léger et digeste. Une recette à décliner au fil des saisons...

Pour 4 personnes :

50 g de poudre d'amande

50 g de sucre blond de canne

1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel gris

1 œuf 

80 g de yaourt nature

50 g de lait d'amande

1 c. à café de jus de citron

125 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)

Facultatif : amandes effilées

 

Préparation :

1.   Préchauffez le four à 180°C.

2.   Mélangez la poudre d’amandes dans un grand bol avec le sucre, la vanille et le sel.

3.   Mixez l’œuf, le yaourt, le lait végétal et le jus de citron, versez sur les ingrédients secs et mélangez.

4.   Graissez quatre moules individuels à gratin et déposez les myrtilles.

5.   Versez la préparation dessus.

6.   Parsemez d’amandes effilées si vous le souhaitez.

7.   Faites cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit cuit (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et les bords légèrement dorés.

8.   Dégustez tiède ou froid.

 

Suggestion de menu :

Pot-au-feu

Gratin aux myrtilles 

 

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