Brochette d'abricots et son smoothie 

L'info de Solveig : Pour imprégner encore plus les abricots d’une saveur vanillée, essayez les bâtons de vanille en guise de piques. Cela demande un peu plus de temps et de dextérité, mais cela transforme la recette !

Préparation : 20 min.

Cuisson : 3-4 min.

 

Pour 4 personnes

Brochettes :

12 abricots moyens

200 ml de lait demi-écrémé

2 jaunes d’œufs

1 sachet de sucre vanillé

20 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille 

 

 

Smoothie :

1 demi (petit) melon

6 abricots mûrs 

125 ml de lait d’amandes non sucré

facultatif : quelques gouttes d’extrait d’amandes amère 

 

Préparez le smoothie :

Pelez et épépinez le melon. Coupez-le en gros cubes et mettez-les dans le bol du blender.

Lavez et dénoyautez les abricots puis coupez-les en morceaux avant de les mettre également dans le blender.

Versez le lait d’amandes et éventuellement l’extrait d’amandes.

Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtension d’une préparation onctueuse et versez dans des verres à tapas.

Réservez au frais.

 

Préparation des brochettes :

Lavez et essuyez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis coupez chaque demie gousse en deux dans la largeur pour obtenir 4 « piques ».

Piquez 3 demi-abricots sur chaque quart de gousse de vanille.

Saupoudrez-les de sucre vanillé et faites-les griller sur une plancha quelques minutes.

Sortez les verres de smoothie et disposez les brochettes d’abricots encore chaudes dessus.

 

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