Bento des beaux jours

L'info de Solveig :  Il me restait de la ratatouille, du riz basmati, et j'ai souvent de la truite fumée dans le réfrigérateur...plus un reste de compote et une faisselle au coulis de fruits rouges: tout y est pour un Bento vite-fait et équilibré !

copyright Cuisine 3S
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Temps de préparation : 

10 min

 

Pour 1 personne :

200 g (ou +) d'un reste de ratatouille 

1 tranche de truite fumée

3-4 cuil. à soupe de riz cuit (ou +)

1 cuil. à café d'aneth ciselé (frais ou surgelé)

1 cuil. à soupe d'huile colza-olive

 

Préparation :

Emincez la tranche de truite fumée en lanières.

Saupoudrez d'aneth ciselé.

Garnissez votre bento avec dans le fond le riz cuit, puis la ratatouille froide et disposez les lanières de saumon fumé dessus.

Versez l'huile mélangée sur l'ensemble.

 

Variante : remplacez la truite fumée par du maquereau en boîte ou des sardines

 

 

Ma suggestion de menu :

Après ce plat complet, il ne manque plus qu'un laitage (calcium) maigre , puisque le poisson est gras (oméga 3), et un léger coulis vitaminé aux fruits rouges. 

 

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