Pancakes à la banane "très mûre"

L'info de Solveig :  Ce serait dommage de mettre à la poubelle des bananes trop mûres, qui ont l’avantage de sucrer naturellement la pâte à pancake ! Mais pour les becs sucrés, proposez à part une coupelle de sirop d'agave (IG 15) ou d'érable (IG 70) pour déguster.

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Pour 4 personnes :

2 petites bananes (ou 1 grosse) bien mûres

1 demi citron vert

2 œufs

350 ml de lait demi-écrémé (ou lait végétal type lait d’amandes)

160 g de farine de blé (T65) ou farine de riz complet

1 demi sachet de poudre à lever

Sel

Huile pour graisser la poêle à blinis


Préparation :

Pelez les bananes, puis écrasez-les à la fourchette dans une assiette. Pressez le demi-citron vert dessus et mélangez pour éviter qu'elles ne noircissent.

Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.

Mélangez la farine avec la levure et 1 pincée de sel, puis incorporez le tout à la préparation précédente.

Versez progressivement le lait, en fouettant, pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffez une poêle à blinis, huilez les alvéoles et versez-y la pâte. Laissez cuire 1 min environ, puis retournez les pancakes à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre côté. Réservez au fur et à mesure sur une grande assiette.

Servez chaud ou froid.

Ma suggestion de menu de goûter :

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