Pancakes à la banane "très mûre"
L'info de Solveig : Ce serait dommage de mettre à la poubelle des bananes trop mûres, qui ont l’avantage de sucrer naturellement la pâte à pancake ! Mais pour les becs sucrés, proposez à part une coupelle de sirop d'agave (IG 15) ou d'érable (IG 70) pour déguster.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
2 petites bananes (ou 1 grosse) bien mûres
1 demi citron vert
2 œufs
350 ml de lait demi-écrémé (ou lait végétal type lait d’amandes)
160 g de farine de blé (T65) ou farine de riz complet
1 demi sachet de poudre à lever
Sel
Huile pour graisser la poêle à blinis
Préparation :
Pelez les bananes, puis écrasez-les à la fourchette dans une assiette. Pressez le demi-citron vert dessus et mélangez pour éviter qu'elles ne noircissent.
Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Mélangez la farine avec la levure et 1 pincée de sel, puis incorporez le tout à la préparation précédente.
Versez progressivement le lait, en fouettant, pour obtenir une pâte lisse.
Préchauffez une poêle à blinis, huilez les alvéoles et versez-y la pâte. Laissez cuire 1 min environ, puis retournez les pancakes à l’aide d’une spatule et faites cuire l’autre côté. Réservez au fur et à mesure sur une grande assiette.
Servez chaud ou froid.
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