SOLVEIG


Ma devise :

"Une cuisine Simple, Saine et Savoureuse (3 "S") bénéfique pour la santé !"


Après un DUT de biologie appliquée option diététique, j'ai eu l'opportunité de participer à la création d'une cure diététique et gastronomique avec un grand chef étoilé, Gérard Vié, au Trianon Palace Hôtel à Versailles. Menus diététiques, créations de recettes, consultations sont au programme !

En parallèle je poursuis mes études pour obtenir un DU de Diététique supérieure à la Faculté de médecine de Nancy.

 

J'ouvre ensuite un cabinet de consultation à Issy les Moulineaux (1998) afin d’accompagner chaque personne désireuse d’apprendre à mieux manger.

Parmi mes patientes, une journaliste du groupe Marie-Claire qui apprécie mes recettes transmises lors des consultations, me propose de rencontrer la rédactrice en chef du magazine "Avantages". Celle-ci m'offre l'opportunité de reprendre la page des recettes diététiques. C'est l'occasion pour moi de transmettre à un plus large public mes recettes saines, à la fois simples et rapides à réaliser.

Je suis amenée à rédiger de nouvelles pages (actualités produits bio, recettes pour menus bien-être…) dans plusieurs magazines du groupe ("Marie-Claire", "Cuisine et vins de France"...).

 

Je décide alors de sortir mon premier livre de cuisine regroupant 40 recettes. Invitée pour le présenter à la télévision, je deviens chroniqueuse au « Magazine de la santé » sur France 5, aux côtés de Marina Carrère d'Encausse et Michel Cymes pendant

10 ans ! (de 2006 à 2016)

 

En parallèle, je diversifie mes activités : formation en nutrition des cuisiniers en hôtellerie/restauration pour le groupe ACCOR (École Lenôtre) et création de concepts de restauration diététique, formation  des médecins du travail (EDF/GDF), rédaction de dossiers de presse pour des agences de communication, animation de conférences dans la France entière ("Bien manger pour mieux vieillir") et création de mon site internet pour faire connaître mes recettes et conseils nutritionnels.

Depuis 5 ans, je suis consultante Nutrition-Restauration santé pour le groupe France thermes, avec le Dr Didier Chos, consultant médical et président de l'Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM).

Nous avons notamment créé le concept de Nutrigastronomie du centre thermal AÏGA Resort à Châtel-Guyon en Auvergne, la station thermale dédiée au MICROBIOTE.

 

Je propose des consultations (micro)nutrition personnalisées à ISSY (ou en visio).

Et pour tous ceux qui souhaitent passer à la pratique, j'anime des ateliers nutrition-cuisine, afin de mettre en assiette mes conseils nutritionnels de façon plus conviviale.

Je propose également des ateliers en entreprise pour la prévention santé, alliant théorie et pratique avec divers thèmes (Booster son énergie/son immunité, Bonnes associations alimentaires, Bien digérer, Sportez-vous bien...).