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Crumble pommes-cannelle

Une recette plus simple qu'une tarte, ni trop grasse ni trop sucrée, croustillante à souhait et bien épicée ! La cannelle est utile pour la mémoire et l’apprentissage mais aussi pour réduire la pression artérielle et donc protéger votre cerveau.

copyright C3S
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Préparation : 15 min.

Cuisson : 50 min.

 

Pour 6 personnes :

750 g de pommes (Canada ou Reinette) pelées et épépinées

75 g de beurre Bleu-Blanc-Cœur (ou margarine « spéciale cuisson » riche en oméga 3)

75 g de sucre de canne blond non raffiné

75 g de farine de blé (T65)

50 g de poudre d’amandes entières 

1 cuil. à café de cannelle 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un moule à gratin et déposer les pommes coupées en gros cubes dans le fond. 

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la matière grasse du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sableuse.

Répartir sur les fruits et enfourner 35 min.

Servir chaud ou tiède.

 

Suggestion de menu :

Méli-mélo de carottes et betteraves crues râpées, vinaigrettes aux noix

Rôti de veau aux girolles et pommes de terre

Crumble pommes-cannelle  

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