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Wok-saumon-brocoli-sésame

Le saumon, une fois coupé en dés, cuit très vite et préserve ainsi l’essentiel de ses bonnes graisses (oméga 3). Agrémenté de brocoli très riche en antioxydants, il donne un plat coloré bénéfique pour le cerveau.

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

 

Pour 4 personnes :

300 g de filet de saumon frais coupé en dés

1 tête de brocoli  

(ou 2 bols de fleurettes de brocolis surgelés)

1 oignon rougé émincé

1 cm de gingembre frais haché

2 cuil. à soupe de graines de Gomasio (sésame salé)

2 cuil. à soupe de coriandre ciselée

1 cuil. à soupe d’huile d’olive 

1 filet d’huile de sésame

 

Préparation : 

Rincez le brocoli puis coupez ses fleurettes (si possible à l’avance : 50 min. voir Truc&Astuce) .

Faites cuire les fleurettes à basse température pendant 15 min. (ou à la vapeur).

Faites chauffez l’huile d’olive dans un wok et faites dorer l’oignon avec le gingembre pendant 5 min en remuant sans cesse. 

Ajoutez ensuite les dés de saumon et mélangez à l’aide de deux spatules en bois pendant environ 5 min.

Incorporez les fleurettes de brocolis, le gomasio et la coriandre. Mélangez quelques minutes, versez l’huile de sésame et servez aussitôt.

 

Suggestion de menu :

Wok-saumon-brocoli-sésame, riz basmati

Mangue émincée

 

Truc&Astuce : Bien préparer le brocoli

Des études récentes ont trouvé que le brocoli 

qui avait reposé 90 minutes avant d’être cuit 

avait presque trois fois plus de sulforaphane 

que celui qui avait été cuit immédiatement. 

Cet antioxydant puissant diminue fortement lors 

d’une cuisson à l’eau ou prolongée. 

D’où l’intérêt de cuire le brocoli « al dente » !

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Commentaires: 2
  • #1

    Sophie (vendredi, 06 novembre 2020 13:09)

    Bonjour Solveig,
    Merci pour cettecrecette apettissante
    Que veut dire reposer 90 minutes?

  • #2

    Sophie (dimanche, 08 novembre 2020 19:45)

    Excellent et rapide a preparer