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Rosace de betterave et orange

Une entrée colorée et vitaminée à souhait, pour faire le plein de micronutriments utiles en cette saison pour booster notre immunité et notre cerveau !

copyright C3S
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Préparation : 15 min

 

Pour 4 personnes 

1 betterave crue (si possible chiogga)

1 grosse betterave cuite

1 orange de table

1 oignon rouge

Graines germées (de betterave, c’est encore mieux ! sinon alfafa ou autre à votre goût)

 

 

 

 

Sauce :

1 petite orange à jus

2 cuil. à soupe d’huile de noix

1 cuil. à café de curcuma en poudre 

1 cuil. à café d’herbes aromatiques (persil, cerfeuil, coriandre…)

 

Préparation

Pelez les betteraves et émincez-les finement (si vous en avez une, utilisez une mandoline).

Pelez et émincez également l’oignon rouge.

Pelez à vif l’orange de table et coupez-la en fines tranches (en sens inverse des segments).

Présentez les rondelles de betterave cuite et crue, et d’orange en alternance dans des petites assiettes d’entrée.

Ajoutez quelques rondelles d’oignon rouge par-dessus.

Décorez de graines germées.

Sauce :

Pressez l’orange et versez son jus dans un bol.

Ajoutez-y le reste des ingrédients, mélangez et versez sur les préparations juste avant de déguster.

 

Suggestion de menu :

Rosace de betterave et orange

Risotto aux fruits de mer

Yaourt aux germes de blé et miel

Zoom sur les graines germées :

Ces belles petites « touffes végétales » ne sont pas que décoratives. 

Le processus de germination agit en effet très positivement sur les graines initiales. Il favorise leur digestion et multiplie leur teneur en vitamines et micro-nutriments par 5 ou 10 (selon la graine germée) en quelques jours ! De quoi combler une déficience en vitamine C, E, B, magnésium, calcium, fer, phosphore... ou fibres. 

Elles sont vendues prêtes à l’emploi dans des barquettes au rayon frais*, ou mieux encore, faites-les pousser vous-même grâce à un germoir et un sachet de graines en magasin bio.

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