Un dessert léger et dépourvu de gluten, qui favorise une bonne digestion avec la pomme râpée.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
400 g de pommes Reinettes
2 œufs
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
½ citron
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
15 g de maïzena
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6).
Lavez, pelez finement, puis épépinez les pommes. Râpez-les.
Délayez la Maïzena dans le jus de citron. Mélangez avec la crème et ajoutez la pomme râpée.
Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre, puis ajoutez à la préparation précédente.
Remplissez quatre ramequins avec la mousse de pomme.
Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
Servez tiède de préférence.
Vous pouvez décorer de fines lamelles de pomme crue disposées en éventail.
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