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Purée couleur corail

Une purée aussi colorée que nourrissante, qui associe un légume d'automne, le potiron, et une légumineuse sans gluten plus riche en nutriments que la pomme de terre ! 

Temps de préparation : 10 min.

Temps de cuisson : 20 min.

 

Pour 4 personnes :

500 g de potiron 

100 g de lentilles corail

1 échalote 

100 ml de lait de coco

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

4 pincées de coriandre ciselée

sel fin gris

Facultatif : noix de coco séchée

 

Préparation :

Pelez et coupez le potiron en morceaux, rincez-les.

Rincez les lentilles.

Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte (basse-température) puis ajoutez l’échalote pelée et émincée. 

Lorsqu’elle devient translucide, versez les cubes de potiron et les lentilles dessus, remuez à la spatule en bois pendant 3 min. 

Ajoutez ensuite le lait de coco et une peu d’eau à hauteur, salez. 

Laissez cuire à couvert pendant 15-20 min (les lentilles s’écrasent toutes seules). 

Poivrez et mixez la préparation en purée.

Au moment de servir, saupoudrez de coriandre (et de noix de coco séchée).

 

Variantes :

- remplacez le lait de coco par du lait demi-écrémé et si vous le souhaitez une cuillerée de crème liquide

- remplacez le potiron par du potimarron ou de la courge butternut 

- la pomme de terre convient aussi à la place des lentilles corail

 

Suggestion de menu :

Crevettes sautées à la citronnelle, purée couleur corail

Emincé de mangue

Zoom sur : lentilles corail

Bonne source de glucides (sucres type amidon), elles contiennent aussi de protéines végétales dépourvues de gluten. Elles sont riches en magnésium, fer et fibres.

Grâce à cette combinaison glucides, protéines et fibres, les lentilles corail favorisent la satiété !

Elles donnent de l'onctuosité aux purées ou potages, et remplacent avantageusement les pommes de terre.

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