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Fondant choco-poire sans gluten

Un dessert sans excès de sucre ni de matière grasse, et ultra-digeste pour les amateurs de chocolat.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour 6-8 personnes :


150 g de chocolat noir pâtissier (60 à 70 % de cacao)

10 cl de crème de soja (soja cuisine ou crème légère 15%MG) 

75 g de sucre blond de canne

40 g de poudre d’amandes

50 g de farine de riz (Nature&Cie notre partenaire C3S)

3 œufs

2 poires

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6) en retirant la grille sur laquelle vous disposerez le moule.

Déposez la crème et le chocolat cassé en morceaux dans une casserole et faites fondre à feu doux. 

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un.

Puis versez le sucre, la poudre d’amandes et la farine tout en continuant de mélanger.

Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles ou dés.

Déposez au fond du moule souple quelques lamelles et ajoutez le reste de poire dans la pâte. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez 20 minutes et n’ouvrez pas le four pendant la cuisson.

Sortez le moule du four et laissez tiédir sur une grille puis démoulez lorsqu’il est tiède.

  

Suggestion de menu :

Râpé de carottes &betterave

Dorade sur fondue de poireaux, riz semi-complet de Camargue

Fondant choco-poire

 

Truc&Astuce : 

La farine de riz est dépourvue de gluten, ce qui la rend très digeste, en revanche, elle ne lève pas ! 

Elle convient donc très bien pour ce type de gâteau fondant peu gonflé. Ce ne serait pas le cas pour un cake ou gros gâteau à pâte levée.

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