Préparation : 10 min
Pour 6 personnes :
½ bouquet de persil (ou coriandre),
1 avocat,
250 g de pois chiches en boîte,
le jus d’un citron,
1 c. à s. de tahin (purée de sésame blanc),
1 gousse d’ail,
2 c. à s. d’huile de sésame grillé,
+/- 10 cl d’eau,
sel, poivre
Préparation :
Hachez le persil.
Otez le noyau de l’avocat puis pelez-le.
Dans le bol d’un robot, placez les pois chiches, l’avocat, le jus de citron, le tahin, l’ail passé au presse-ail, l’huile et l’eau (quantité à adapter selon texture souhaitée).
Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
Ajoutez le persil puis mixez encore un peu.
Salez, poivrez. Servez avec des gressins au sésame ou des crackers.
Truc&Astuce
Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, sont dépourvus de gluten mais très riches en fibres qui favorisent un bon transit intestinal ! Ils fournissent aussi des glucides (sucres) dont l’Indice Glycémique est bas, ce qui a l’avantage de calmer l’appétit : d’où l’intérêt de les proposer à l’apéritif.
Suggestion de menu :
Guacoumous, bâtonnets de légumes
Aiguillettes de canard aux spaghettis de quinoa (Jardin Bio par ex.) et champignons
Faisselle aux myrtilles
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