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Préparation : 10 min
Pour 6 personnes :
½ bouquet de persil (ou coriandre),
1 avocat,
250 g de pois chiches en boîte,
le jus d’un citron,
1 c. à s. de tahin (purée de sésame blanc),
1 gousse d’ail,
2 c. à s. d’huile de sésame grillé,
+/- 10 cl d’eau,
sel, poivre
Préparation :
Hachez le persil.
Otez le noyau de l’avocat puis pelez-le.
Dans le bol d’un robot, placez les pois chiches, l’avocat, le jus de citron, le tahin, l’ail passé au presse-ail, l’huile et l’eau (quantité à adapter selon texture souhaitée).
Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
Ajoutez le persil puis mixez encore un peu.
Salez, poivrez. Servez avec des gressins au sésame ou des crackers.
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Truc&Astuce
Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, sont dépourvus de gluten mais très riches en fibres qui favorisent un bon transit intestinal ! Ils fournissent aussi des glucides (sucres) dont l’Indice Glycémique est bas, ce qui a l’avantage de calmer l’appétit : d’où l’intérêt de les proposer à l’apéritif.
Suggestion de menu :
Guacoumous, bâtonnets de légumes
Aiguillettes de canard aux spaghettis de quinoa (Jardin Bio par ex.) et champignons
Faisselle aux myrtilles
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