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Salade acidulée aux champignons

Une recette facile et bon marché, qui mise sur le mélange sucré-salé qui plaît tant aux enfants !

Préparation : 20 min

 

Pour 4 personnes

8 beaux champignons de Paris

1 pomme acidulée ("Juliet" Bio)

le jus d'1 citron jaune

2 poignées de mâche

8 pétales de tomates séchées

 

Pour la sauce vinaigrette :

1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne 

1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

3 cuil. à soupe d’huile de noix

sel gris, poivre

 

Préparation :

Brossez les champignons sous un filet d’eau froide puis émincez-les.

Arrosez de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Lavez, essuyez et coupez la pomme en quartiers. Epépinez-la sans la peler, coupez chaque quartier en cubes ou en fines lamelles. Arrosez également de jus de citron.

Lavez soigneusement la mâche puis essorez-la. 

Disposez les champignons dans les assiettes, répartissez la mâche et les cubes de pommes.

Parsemez de pétales de tomates séchées émincées. 

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce vinaigrette. Versez-la sur les légumes au moment de servir.

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