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Wraps garnis à l'agneau

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Pour 8 tortillas

8 tortillas (galettes de blé)

400 g de gigot d’agneau

2 cuil. à soupe de menthe ciselée

1 cuil. à soupe d’huile

2 gousses d’ail pilé (ou 1 cuil. à café d’ail surgelé)

1 concombre

½ jus de citron jaune

4 tomates

1 yaourt bulgare/brassé

sel, poivre

 

Préparation

Coupez la viande en lanières et disposez- les dans un plat creux.

Mélangez l’huile, une gousse d’ail et la moitié de la menthe avec la viande. 

Préchauffez le gril.

Lavez les tomates et le concombre et essuyez-les.

Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les sur une grande assiette. 

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins à l’aide d’une petite cuillère.

Coupez-le ensuite en fines lamelles et disposez-les aussi sur l’assiette.

Dans un bol, mélangez le yaourt avec le reste de menthe, l’autre gousse d’ail et le jus de citron. Assaisonnez. Réchauffez quatre tortillas au four.

Faites griller les lanières de viandes 5-8 minutes.

Pendant ce temps, garnissez les tortillas chaudes de tomates et de concombre puis faites glisser la viande grillée pour compléter la garniture.

Ajoutez une cuillérée de sauce à la menthe. Dégustez. 

Renouvelez l’opération avec la deuxième série de tortillas.  

 

Zoom sur la viande d'agneau

L’agneau mérite de figurer dans nos menus, car il s’agit d’une viande riche en fer, bénéfique pour la vitalité de notre sang. Certes, sa teneur en graisse est relativement élevée : de 12 à 25 % de Lipides selon les morceaux. Mais le gigot se situe vers 15 %, donc n'hésitez pas à en consommer (1 à 2 fois par mois environ). Toutefois, il convient de ne pas alourdir sa préparation avec un surplus de matière grasse, comme ici, et de limiter la présence d’autres aliments gras dans le repas.

 

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