Les enfants les apprécient sucrées, mais testez cette version...ils vont sans doute en redemander !
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
300 g de julienne de légumes (carotte, courgette râpées ou mélange surgelé)
1 échalote pelée et émincée (ou 1 cuil. à soupe surgelée)
4 cuil. à soupe de persil ciselé frais (ou surgelé)
4 oeufs
20 cl de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
75 g de farine (de blé T65à
75g de farine de Sarrasin
Sel et poivre du moulin
Préparation
Deux heures à l’avance, préparez la pâte à gaufres. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, délayez la farine avec le lait, puis ajoutez les jaunes d’oeufs.
Salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Faites cuire la julienne de légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en remuant régulièrement pendant 8 minutes.
Sortez la préparation précédente du réfrigérateur, incorporez-y la julienne cuite et les blancs d’oeufs battus en neige. Faites cuire le mélange louche par louche dans le gaufrier.
Sauce : Mélangez le yaourt, la crème fraîche, l’échalote et le reste de persil, salez, poivrez.
Servez les gaufres accompagnées de cette sauce.
Ma suggestion de menu :
Gaufres de sarrasin aux légumes, sauce persil
Salade mesclun, vinaigrette équilibre
Salade de pêches jaunes/blanches
Écrire commentaire