Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Pour 4 personnes
Sauce
3 filets d’anchois à l’huile
1 œuf
1 citron jaune
6 cuil. à soupe d’huile d’olive extra-vierge + 2 cuil. à soupe pour la plancha
Sel, poivre du moulin
Légumes :
1 grosse aubergine
1 poivron jaune
1 laitue
4 oignons nouveaux
Préparation
Plongez l’œuf dans une petite casserole d’eau froide. Lorsque l’eau bout, laissez-le cuire 12 minutes. Faites-le ensuite refroidir sous l’eau froide et retirez la coquille. Coupez-le en deux et récupérez le jaune.
Mixez les anchois avec l’huile, le jaune d’œuf, le jus de citron, du poivre et du sel jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Lavez tous les légumes.
Coupez l’aubergine en tranches très fines. Coupez et épépinez le poivron, puis détaillez-le en lamelles. Ôtez la tige des oignons et coupez-les en deux. Pressez le citron.
Huilez et préchauffez la plancha, puis faites cuire les lamelles de poivron, les tranches d’aubergine et les oignons pendant 10 minutes. Laissez refroidir, puis recoupez l’aubergine en morceaux.
Dans un saladier, mélangez la laitue, les morceaux d’aubergine, les oignons et les lamelles de poivron.
Assaisonnez avec la sauce crémeuse et mélangez soigneusement.
Servez dans des assiettes et dégustez.
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