Très simple à concocter, cette sauce apporte fraîcheur aux brochettes et grillades de volaille, gambas, poisson chauds ou même avec du maquereau cuit à la plancha et servi froid !
Riche en provitamine A (carotènes), elle favorise une belle pigmentation de la peau.
Sauce pour 1 bol :
100 g de chair de mangue fraîche,
1 demie orange,
1 cuil. à soupe de coriandre ciselée,
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
1 cuil. à soupe d’huile de colza,
1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
sel et poivre du moulin
Préparation :
Pressez la demie-orange et versez son jus dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez la chair de mangue coupée en morceaux et mixez en coulis.
Versez le vinaigre, les huiles et ajoutez la coriandre, sel et poivre.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Réservez au frais.
Conseil : n'hésitez pas à doubler les quantités pour un plus grand bol, selon votre appétit pour saucer !
Suggestion de menu :
Salade de tomates multicolores
Brochette de poulet sauce mangue, riz thaï saupoudré de coco
Panna cotta coulis de fruits rouges
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