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SAUCE BARBECUE

Cette sauce faite "maison" a l'avantage d'être naturelle, contrairement à celles du commerce en général à base de nombreux additifs !

 

Pour un bol (sauce chaude): 

1 gros oignon

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à café de moutarde

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

 

Préparation :

Délayez dans un bol le concentré de tomates, le vinaigre de vin blanc, le miel et la sauce Worcestershire, la moutarde, sel et poivre.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile et ajoutez les oignons émincés. Salez.

Faites-les suer sans coloration puis versez le contenu du bol dessus.

Faites cuire 2 minutes à feu doux en remuant, puis retirez du feu.

Atout nutritionnel :

Les condiments de cette sauce n’apportant quasiment aucune calorie, on peut sans risque y ajouter une note sucrée de miel.

 

Suggestion Servez chaud avec une viande grillée, les volailles, les brochettes, épis de maïs …

 

Truc&Astuce :

N'hésitez pas à doubler les quantités et conservez cette sauce dans un bocal. Réservez au réfrigérateur et réchauffez si besoin, ou servez froid également. Vous pouvez la conserver une dizaine de jours sans problème.

 

Menu proposé:

Travers de porc sauce barbecue, épis de maïs

(faites cuire le travers frais au barbecue ou au four , ainsi que les épis de maïs et servez avec la sauce)

Soupe de fraises à la badiane

 

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