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Brochettes de poisson méditerranéennes

Ces brochettes de poisson deviennent nettement plus attractives avec des légumes colorés riches en antioxydants et une touche de jambon cru pour parfumer la courgette !

Temps de préparation : 20  min

Temps de cuisson : 8 min

  

Pour 4 personnes

1 filet de sandre de 500 g environ

1 citron

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

250 g de petits champignons de Paris

2 petites courgettes

150 g de tomates cerises

2 tranches fines de jambon de Bayonne

piment d’Espelette

sel, poivre

 

Préparation

Coupez le poisson en cubes de 2 cm de côté.

Mélangez-le avec le zeste et le jus du citron, l’huile et quelques pincées de piment d’Espelette.

Couvrez et laissez mariner une heure au réfrigérateur.

Lavez, essuyez et coupez les courgettes en huit rondelles chacune.

Eliminez le gras du jambon et coupez chaque tranche en huit lanières dans le sens de la largeur. Enroulez chaque rondelle de courgette d’une lanière de jambon.

Allumez la plancha ou le barbecue (ou le gril du four).

Préparez les brochettes en piquant rondelle de courgette, cube de poisson,  tomate cerise et champignon en alternance.

Faites cuire les brochettes 4 min. de chaque côté et servez chaud.

 

Truc&Astuce

Avec le poisson blanc, maigre et pouvant être fade, n'hésitez pas à jouer la complémentarité avec le jambon cru (pas aussi gras qu'on le pense !) ou du chorizo (plus gras mais dont la graisse peut s'écouler...) et des légumes riches en eau pour éviter que le poisson soit sec une fois cuit.

 

Ma suggestion de menu 

Brochettes de poisson méditerranéennes

pomme de terre vapeur (ou à la braise) garnies de fromage blanc aux herbes

gaspacho aux pêches

 

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