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Cabillaud pané aux amandes

Un poisson pané "maison" bien plus qualitatif que tous ceux du commerce. L'essayer c'est l'adopter ! 

 

Pour 4 personnes

4 dos de cabillaud

1 oeuf 

6 c. à soupe de chapelure

1 c. à soupe d’amandes en poudre

2 c. à soupe d’amandes effilées

1 c . à soupe de coriandre ciselée

 

Préparation 

Mélangez dans une assiette creuse la chapelure, les amandes en poudre, le sel, le poivre, la coriandre ciselée et l’œuf battu.

Passez les dos de cabillaud dans cette panure et déposez-les sur la plancha.

(ou la plaque du four).

Faites cuire 5-6 minutes de chaque côté et retournez-les à la spatule.

Faites dorez les amandes effilées sur le côté de la plancha. Servez-les sur le poisson au dernier moment.

 

Si vous optez pour une cuisson au four, recouvrez-les d’amandes effilées et faites dorer pendant 10 min à 180°C.

 

Truc&Astuce:

Pour donner du relief au cabillaud (ou autre poisson blanc), n'hésitez pas à l'enrober de panure aux amandes. Ces dernières l'enrichissent agréablement rencontrées "bonnes graisses" et fournissent en outre de nombreux minéraux : magnésium, calcium, phosphore, potassium, zinc...et de vitamine E. Un vrai bonus pour la santé cardio-vasculaire et compenser l'alimentation souvent t pauvre en minéraux.

 

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