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Hamburger au poulet

Cette version de hamburger mise sur la volaille bien assaisonnée, moins grasse en général que le boeuf. Quant à la garniture au fromage frais, épices, légumes crus et herbes aromatiques, elle apporte de la fraîcheur et du croquant tout à fait adaptés à la saison estivale ! Si vous avez le temps, faites vos pains maison (version Cuisine 3S), ce sera encore meilleur.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Pour 4 personnes :

2 blancs de poulet de 150 g chacun environ

1 cuil. à soupe d’huile d’olive

4 petits pains à hamburger au blé complet (maison de préférence)

1 tomate

3 cuil. à soupe de fromage frais (type Petit billy ou skyr)

1 oignon rouge

Quelques gouttes d’huile de sésame

1 poignée de roquette (ou mesclun)

2 cuil. à soupe de coriandre ciselée

1 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à café de curry en poudre

Le jus de ½ citron vert

Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Faites chauffer une plancha (ou un barbecueune poêle-gril ou le gril du four). 

Lavez et coupez la tomate en rondelles.

Mélangez le fromage frais avec l’huile de sésame, 1 cuil. à café de jus de citron vert, la moitié de la coriandre ciselée, sel et poivre. Mélangez et réservez.

Pelez et émincez l'oignon.

Hachez le poulet au robot avec la coriandre, la sauce soja, le curry et le reste de jus de citron vert.

Façonnez entre vos mains 4 steaks d’un diamètre légèrement inférieur au pain à hamburger.

Huilez au pinceau la plancha et faites-les dorer 5 min environ de chaque côté. 

Réchauffez les pains à hamburger sur la plancha également, puis garnissez-les avec un peu de sauce au fromage frais, une rondelle de tomate, d'oignon, quelques feuilles de roquette, 1 steak de poulet grillé et recouvrez de l’autre partie du pain. Servez aussitôt.

 

Ma suggestion de menu :

Hamburger de poulet, salade de tomates et mesclun

Compote ananas-mangue 

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Commentaires: 1
  • #1

    Sabrina (vendredi, 03 juillet 2020 16:49)

    trop appetissant! ;-)