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Défi de cet été

Ce mois-ci, je vous invite à cuisiner à la plancha ou au barbecue sans prendre de risque.

 

Pour vous aider à réaliser des recettes façon Cuisine 3S, je vous propose de suivre mes conseils/astuces pour préserver saveur et qualités nutritives de vos aliments. 

 

Vous manquez d'idées ? vous avez déjà 6 recettes (3 sur le site public et 3 sur notre partie privée du Club C3S) et je vous en proposerai tout au long de l'été...

 

 

Et n'oubliez pas de cuisiner en prenant votre temps, surtout si vous êtes en vacances, d'être à l'écoute de vos envies (pas que celles de votre entourage !), de surveiller vos cuissons (parfois quelques minutes de trop gâchent votre recette), présentez vos recettes élégamment (cela ouvre l'appétit), et savourez !

 

Prêt à relever le défi ?

Partagez vos recettes et astuces avec les adhérents du Club !


Martine a réalisé des brochettes pour relever le Défi de cet été :

 

"Je me suis inspirée de la recette « Wok de poulet aux noix de cajou nouilles de riz et petits légumes » qui figure sur le livre « A chacun ses recettes pour un microbiote en forme » de Solveig. En fait j’ai mis des pennes à la place des nouilles de riz. Les légumes étaient courgettes, poivrons rouges, carottes, aubergines, ail et oignons nouveaux et noix de cajou revenus au wok dans l’huile de coco + gingembre + mélange 12 épices de Madagascar. J’ai fait les blancs de poulet en brochettes marinés dans un peu d’huile  de colza+ paprika fumé et cuit sur une plancha". 

 

Bravo, c'est très appétissant cette assiette ! Vous pouvez bien entendu cuire au four si vous n'avez pas de barbecue ou de plancha.

 

Je vous recommande d'utiliser plutôt une huile d'olive ou de coco qui résiste mieux à la chaleur que l'huile de colza. 

Quant au mélange d'épices, il donne bien envie ! Merci Martine pour cette bonne idée de recycler les recettes.

 


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