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Soupe de cerises à la badiane et réglisse

L'info de Solveig :  Une recette rapide et très simple à réaliser, dans laquelle l’ajout de sucre est modéré. Quant aux épices elles ajoutent une bonne dose de parfum.

 

copyright C3S
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Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 8 min

 

Pour 4 personnes :

400 g de cerises mûres

2 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco (ou sucre de canne)

1 bâton de réglisse coupé en 3 

2 étoiles badiane

 

 

 

 

Préparation :

Lavez et dénoyautez les cerises.

Versez-les dans un wok (ou poêle ou casserole à fond épais de taille moyenne) avec le sucre et les épices.

Faites chauffer 2 min. à feu moyen, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5-6 min.

Retirez du feu et ajoutez les framboises si vous le souhaitez.

Laissez tiédir.

Enlevez les épices et servez tiède ou froid dans des coupelles.

 

Suggestions :

-       ajoutez des fraises (ou fraises des bois) à la fin, sans les cuire.

-       servez avec des billes de melon bien fraîches

-       accompagnez d’un fromage blanc faisselle

Truc & Astuce :

Que ce soit la badiane ou le réglisse, vous pouvez utiliser leur version en poudre.

Attention toutefois à ne pas avoir la main lourde, car le parfum l’emporte vite !

Je vous recommande les épices de notre partenaire Etal des Epices, dont la qualité est irréprochable.

 

Ma suggestion de menu :

Mini-sandwichs bacon comté tomate 

Soupe de cerises à la réglisse et la badiane 

 

Accord Thé et Bento :

"Thé vert vanille&fleur de cerisier" des thés de la Pagode

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