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BENTO C3S En attendant l’été

Temps de préparation : 10 min.

 

Pour 1 personne :

2 pommes de terre cuites, 

150-200 g de haricots verts cuits

3 tomates cerise 

1 oeuf dur

Facultatif : quelques olives noires

 

Sauce :

1 demi bocal de poivrons rouges grillés et pelés (80 g net)

1 c. à soupe d’huile de colza

1 c. à café de vinaigre de Xérès

1 demie c. à café de miso blanc (ou raifort ou moutarde)

poivre 

 

Préparation :

Disposez les haricots verts dans le fond du bento.

Coupez les pommes de terre et déposez-les dessus.

Coupez l’œuf dur en quartiers ou en rondelles.

Mixez les ingrédients de la sauce.

Réservez à part et versez au moment de manger.

 

 

Truc&Astuce :

Faites cuire les pommes de terre à basse température pour préserver leur potentiel nutritionnel !

Lavez-les avec leur peau et disposez-les sans eau dans la rôtissoire de notre partenaire Cuisinez Juste.

Assaisonnez avec des Herbes de Provence par exemple, rincez le couvercle Thermo-contrôle et couvrez pour 20 min. de cuisson à feu doux. Pelez les pommes de terre une fois tièdes.

Ce mode de cuisson est idéal pour préserver vitamine C et potassium (l'antidote du sel !) dans les pommes de terre.

Il est encore plus intéressant que la cuisson à la vapeur !

 

Menu 

BENTO C3S En attendant l’été

Cubes de pastèque

 

Accord Bento/thé de la Pagode :

Thé vert au jasmin , légèrement fleuri 

 

 

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