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Pain "pas perdu"

LE dessert de famille par excellence pour remonter le moral ! Il limite aussi le gaspillage du pain, et constitue aussi un apport nutritif intéressant. Je vous livre ma version...

Pour 4 personnes :

8 tranches de pain au levain

3 œufs Bleu Blanc Coeur

20 cl de lait

1 cuil. à soupe de sucre blond de canne

1 sachet de sucre vanillé

beurre doux Bleu Blanc Coeur

 

Garniture : en ce moment des fruits rouges, sinon des lamelles de pomme poêlées

 

Préparation :

Dans une assiette creuse, versez le lait et délayez les sucre dedans. Cassez les œufs dans une autre assiette creuse et fouettez-les à la fourchette.

Faites tremper chaque tranche de pain dans le lait des deux côtés, afin qu’elle soit complètement imbibée.

Ensuite, trempez-la dans l’œuf battu d’un côté puis de l’autre. Chauffez la poêle avec un peu de beurre (ou margarine spécial cuisson).

Déposez à l’aide d’une spatule quelques tranches de pain et faites-les dorer de chaque côté puis disposez-les dans une assiette à dessert.

Au moment de servir, garnissez de fruits rouges émincés ou d'un coulis de fruits rouges fait avec. 

(si besoin mixez les fruits rouges avec un peu de sucre glace et de citron vert)

Ma suggestion de menu :

Inutile de manger du pain ou de prévoir de féculent avant ce dessert, vous l'aurez compris !

Le laitage n'est pas indispensable non plus ou en petite quantité.

 

Filet mignon de porc et sa fondue d'aubergines

Pain "pas" perdu aux fruits rouges

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