L'info Nutrition de Solveig : j'aime ce dessert ultra-léger et ultra-digeste que je trouve réconfortant par sa
texture ! L'avantage c'est qu'il permet de ne pas culpabiliser compte-tenu de son très faible apport calorique. Découvrez mon astuce minceur...
![copyright C3S](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=362x1024:format=jpg/path/se085c0b48055e9e7/image/ib39369555cc0a1ff/version/1592484599/image.jpg)
Pour 2 coupelles
200 g de tofu soyeux bien frais
125 g de framboises
1 cuil. à soupe (si besoin) de sirop d'agave
Préparation
Réservez 4 framboises pour la décoration.
Egouttez le tofu soyeux.
Mixez les ingrédients au blender (pendant 2-3 min) jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse.
Plus vous mixez, plus cela donnera une texture mousseuse.
Et si vous la préparez à l'avance, elle n'en sera que plus agréable également.
Répartissez dans les coupes puis réservez au frais.
Suggestion de menu :
Mousse soyeuse aux framboises
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=162x1024:format=jpg/path/se085c0b48055e9e7/image/i6e231811a3d49501/version/1592485911/image.jpg)
Truc&astuce:
Le tofu soyeux est l'un des secrets minceur des japonaises ! Il s'agit d'un lait de soja caillé, une sorte de fromage frais végétal (faisselle ou ricotta) . Il a l'avantage de remplacer les oeufs, les blancs en neige, la crème...et de donner de l'onctuosité par sa texture particulière. De plus, il est peu calorique (50 kcal/100 g), et maigre ( 3 % de MG insaturées).
Son prix ? environ 2 - 3 €/barquette de 400 g.
L'essayer c'est l'adopter.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1024x179:format=jpg:rotate=90/path/se085c0b48055e9e7/image/ia945e4d0dc961f0d/version/1590163910/image.jpg)
Merci à Claudine pour ses belles mousses réalisées "aussitôt le mail reçu, car j'avais tous les ingrédients !"
Écrire commentaire
Sylvie (mardi, 19 mai 2020 14:34)
Ce dessert a l'air léger à souhaits. Malheureusement, ayant eu un cancer du sein, je préfère m'abstenir. Quels regrets!
Solveig (mardi, 19 mai 2020 17:16)
Pas de panique Sylvie pour le tofu soyeux. Depuis 2012 les études sont rassurantes, elles indiquent "l’absence de risque à consommer du soja après un cancer du sein et un probable effet préventif, notamment chez les femmes ménopausées".