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Club sandwich complet

L'info de Solveig :  Qui a dit qu’un sandwich ne constitue pas un repas équilibré ? Avec les glucides lents du pain complet, les protéines de l’œuf, les fibres de la courgette, le calcium de l’Emmental de Savoie et de la sauce aux herbes, tout est là (ou presque)! 

Copyright Nicolas Leser
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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 9 min

Pour 1 personne :

3 tranches de pain de mie complet

1 petite courgette

1 œuf

40 g d’Emmental de Savoie,

1 pincée de thym séché

1 cuill. à café d’huile d’olive

Sel

Sauce aux radis :

6 radis

50 g de fromage blanc à 20 % MG

1 cuill. à café d’échalote hachée

1 cuill. à café de cerfeuil ciselé

Sel et poivre du moulin

Zoom sur l'oeuf :

C'est LA protéine de référence selon l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé), car tous les Acides Aminés* essentiels y sont présents. Il peut tout à fait remplacer la viande ou le poisson au sein d'un repas équilibré : 2 oeufs = 100 g de viande (1 steak) ou de poisson (filet).

 

 

Je vous conseille de préférence l'oeuf portant le logo Bleu Blanc Coeur (logo visible):

 il contient en moyenne 2 fois plus d'oméga 3 qu'un oeuf standard ! (5,8 contre 2,1 dans l'oeuf standard).

* acide aminé : constituant des protéines

 

Ma suggestion de menu :

 Après ce sandwich quasi-complet, vous pouvez ajouter une note vitaminée avec un fruit cru à manger à la croque, ou une salade de fruits frais (selon praticicité) puisque la courgette est cuite. Ce fruit peut aussi être pris en collation dans l'après-midi si vous le digérez mal en fin de repas.

 

Club sandwich complet

Salade de fruits à la menthe

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