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Smoothie réconfortant

Le + Nutrition de Solveig :

Un smoothie ultra-digeste, à base de fraises très riches en vitamine C, de yaourt source de calcium et d’une légère couche de baies séchées qui concentrent vitamine C et polyphénols (antioxydants). Idéal après l’effort physique ou en dessert léger ! 

Temps de préparation : 5 min.

Pour 1 personne :

100 g de fraises

1 demie banane

1 cuil. à café de jus de citron vert

1 cuil. à soupe de sirop d’agave (ou de miel)

1 yaourt nature 

Facultatif:

1 c. à soupe de baies rouges séchées (goji, cranberries, …)

1 cuil. à café de germes de blé

 

Préparation :

Lavez puis équeutez les fraises et réservez-en une. Mettez les autres dans le bol du Blender.

Pelez la banane.

Ajoutez le jus de citron, le yaourt et les germes de blé. 

Mixez 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum.

Versez dans un verre et servez.

Si vous les souhaitez, parsemez de baies rouges et décorez d’une fraise sur le bord du verre.

 

Zoom sur les germes de blé : 

Il s’agit de l’embryon du grain, la partie la plus riche en éléments nutritifs !

Il est riche en magnésium, fibres, fer, zinc, vitamines du groupe B...

C'est donc un complément alimentaire bénéfique.

Il se présente sous forme de paillettes et il est vendu au rayon diététique.

Je vous conseille de l'incorporer dans vos laitages ou de saupoudrer vos crudités avec, à raison de 2 cuil. à soupe par jour environ (2 cuil. à soupe pour les enfants).

Suggestion de menu :

Si le smoothie est prévu en dessert, inutile de prévoir un laitage/fromage avant. Il convient après un plat complet (viande/poisson, légume, féculent) , mais pas après une grosse salade composée avec des crudités (évitez le cumul de fibres crues indigestes).

 

Paupiettes de veau, pommes de terre et champignons

Smoothie réconfortant

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