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CRUFITURE AUX FRAISES ET GRAINES DE CHIA

L’info nutrition de Solveig : 

Sans cuisson, cette version crue de confiture se rapproche d’une gelée côté texture, et elle a l’avantage de préserver les atouts des fruits. 

Grâce au miel, son Indice Glycémique est modéré (50 contre 70 pour le sucre en poudre), ce qui évite une montée brutale de la glycémie une fois ingérée ! En bonus, deux super-aliments : des baies de Goji et des graines de chia, riches en fibres, minéraux et oméga 3.

Pour 1 pot :

300 g de fraises (fraiches ou surgelées*)

50 g de baies de Goji

3 cuil. à soupe de graines de chia

110 g de miel

Le jus d’une orange

 

*les fruits doivent être décongelés pour la recette

 

Préparation :

Faites tremper les baies de Goji dans le jus d’orange.

Déposez les fraises (décongelées) et le miel dans le Bol du Blender.

Ajoutez le mélange de baies et de jus d’orange (quand les baies sont ramollies).

Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les graines de chia.

Versez dans un pot de confiture et réservez au réfrigérateur.

Mélangez de nouveau 10 min. plus tard puis laissez reposer au frais.

 Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

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